英國留學簽證辦理過程中問題介紹
 
    對于準備赴英國留學的學生來說,在辦理簽證都會遇到哪些問題呢?下面小編就帶您一起來了解一下。
    1、英國留學簽證有效期是多長?
    這取決于簽證的類別。訪問簽證有效期為六個月,不可延期。如果是英國定居,您簽證的最初有效期為兩年。英國留學簽證的有效期與您被無條件錄取的課程等長。
    所以,如果您計劃學習一年基礎課程然后轉入為期三年的學士學位課程,那么您的簽證僅在第一年有效。但是如果您持有一封三年課程的無條件錄取函,就可以發放有效期為三年的簽證。
    2、目前英國留學簽證周期是多久?
    據使館的最新統計,截止到6月中旬,大概80%審理會在15個工作日內出結果。今年使館加派了相關工作人員加快處置學生簽證的審理,盡量保證學生都能如期趕到英國參與課程的學習。
    由于今年簽證的學生量很大,每個人情況各異,為了降低簽證資料的審理難度,簽證官這里能輕松過關,一定要準備符合使館規定的申請資料,建議提前咨詢,增加簽證的勝利率。
    3、需要提前多長時間去遞交簽證?
    根據規定,學生可以比開課時間提前最多3個月到使館去遞交留學簽證。不過根據我以往的經驗,多數學校都無法提前這么久把簽證需要的CA S發給學生,有的甚至會在開課前1個月才把CA S確定下來。
    所以如果可以,請早一點去英國簽證中心遞簽,對簽證的獲取至少有個時間上的保證。
    4、使館是否會通知申請者簽證審理進度?
    不會。申請人需要根據繳費單據上的查簽號,通過電話或者在線查詢進度。
    5、申請英國留學簽證時可以帶朋友或家人嗎?
    有可能請您單獨前來。但是對于陪伴16歲以下或65歲以上申請人的家人,或者定居申請人的擔保人可以例外。
    6、英國能不能延長英國留學簽證期限?
    有可能。您需要向英國內務部提供被認可的課程的錄取通知書。也就是說只要你學業沒有完成,需要繼續,就可以申請延長,這需要出具相應的簽證資料。
    7、被拒簽過,什么時候可以再次申請?
    任何時候,但是您應該考慮被拒簽的理由,以及新的申請是否含有可能獲得不同結果的新內容。應該注意的再次申請時則必須是單獨提交申請,而不應通過團體申請。
    8、申請英國留學簽證需要花多少錢?
    沒有固定答案。您的資金應涵蓋全部旅行、食宿和生活費用,如果您是學生的話還要加上學費。請盡量提供您的財力證明,以幫助我全面了解您的財務狀況。證明越多,簽證人員越容易做出簽證積極的決定。還需要大宗存款的歷史出處。
    9、需要提供所有文件的翻譯件嗎?
    所有提供的中文文件都必需要有準確完整的英文翻譯件。
    10、應該在哪個地方申請簽證?
    英國大使館在北京、上海和廣州分別設有簽證處。如果您能在您所居住的省份所屬的簽證處進行申請,就會協助北京英國大使館更快更有效地為您辦理。這
    是因為北京英國大使館在三地的人員設置均是從當地居民的不同需要動身的北京的英國駐華大使館受理居住在華北、華中和華西的居民的申請。
    上海、浙江和江蘇的居民應去上海的英國總領事館申請。而廣東、廣西、福建和海南的居民則應去英國駐廣州總領事館申請。
    11、拿到簽證后最晚可以什么時候到達英國?
    簽證上顯示有效期,但是請記住,這也是允許您呆在英國的最后日期。
    12、護照和簽證丟失了怎么辦?
    首先,您應該申請換領護照,然后向設有簽證處的英國海外機構重新申請入境批準。您應該為此再次付費,并提交所有證明文件。

該文章地址為:http://sh-yuchaomy.com/a/visa/uk/259283.html

快速評估

我要去 我要辦

備注

驗證碼看不清?點擊更換看不清?