你關心的澳大利亞留學新政策全在這里
 
 
澳洲新政的改革
 
似乎總能夠牽扯到許多行業發展動向
 
同時也有許多內容與留學生息息相關的
 
那么針對未來入學的留學生
 
有哪些較大的變動呢?
 
 
NAATI內部考試取消
 
從2018年1月1號開始
 
將不再有NAATI內部考試
 
所有想獲得此項5分加分的同學
 
必須參加統一的外部二級口譯
 
或者三級筆譯的考試
 
 
 
NAATI 是澳大利亞翻譯資格認可局,是澳大利亞唯一的翻譯專業認證機構,在世界上也享有聲譽。在澳大利亞大多數的政府機構和私人公司在聘用翻譯時,都要求有至少三級翻譯的資格。NAATI考試所涉及內容包括科技、生活、醫療、工農業、金融、環境、法律等方方面面。
 
內部考試和外部考試的區別
 
 
內部考試
 
翻譯學校內部出題,可以帶電子詞典,通過率相對較高,如果考試不通過,則有一次不考機會,補考等待周期短。
 
 
外部考試
 
NAATI 官方出題,題目較難,通過率較低,如果考試不通過,下次報名考試可能要經過長時間等待。
 
 
此項改革對于留學生影響
 
目前來說,參加外部NAATI考試通過率相對較低。如果留學生想申請技術移民,很多人無法通過,所以加不上NAATI這5分。
 
 
 
 
就讀學位課程簽證簡化評審程序
 
申請赴澳攻讀學位課程的學生
 
均按一級風險(最低風險級)處理
 
無需提供擔保
 
澳洲42所大學中41所在簡化申請程序之列
 
 
此項改革對于留學生影響
 
這是對赴澳讀本科以上課程學生最有利的,中國留學生的風險評估從四級降為一級。對準備留學的家庭來說,不用一下提供一大筆擔保金了。
 
 
打工時間更靈活
 
學生打工從原來的每周20小時
 
改為每兩周40小時
 
此項改革對于留學生影響
 
打工絕對時間沒有增加,但兩周結算一次的方式給學生更大的支配空間。因核算時間范圍延長,可利用的打工時間比之前增加不少。
 
 
457雇主擔保簽證將正式廢除 
 
從2018年3月之后
 
原本不需要工作經驗就可以申請的187
 
變為需要有三年工作經驗!
 
 
此項改革對于留學生影響
 
這一要求對于國內有工作經驗的申請人影響不大,但對于澳洲剛畢業的學生,以后想直接申請187幾乎不可能。而新的可以轉PR的雇主擔保簽證也需要三年工作經驗,并且所提名的職業需要在中長期移民清單之上才可以申請。
 
 
其實每年澳洲新政上臺
 
都會帶來一些變化
 
想要留學或移民的小伙伴
 
都應對澳洲新政情況有所熟悉
 
方便大家在申請程序上免進誤區
 
 
澳洲留學時間規劃表
 
2018年7月入學
 
明年7月入學現在開始申請確實有些倉促,但依然有機會申請到滿意的學校
 
 
 
2018年1-2月
 
了解相關專業與院校情況
 
確定學校和專業,準備好留學申請材料,包括在讀證明、成績單等,部分大學及專業要求提供PS及CV。
 
 
 
2018年2-3月
 
準備雅思; 獲得有條件錄取通知書
 
 
 
2018年3-5月
 
如雅思達標,獲得無條件錄取通知書
 
繳納學費,拿到COE
 
遞交簽證
 
 
 
 
?
 
2018年5-7月
 
獲得簽證,行前準備
 
報到注冊,赴澳留學
 
 
2019年2月入學
 
2018年2-7月
 
了解相關專業與院校情況
 
擬定留學方案,確定學校和專業
 
 
 
2018年7-8月
 
準備好留學申請材料,包括在讀證明(或學歷學位證明)、成績單等,部分大學及專業要求提供PS及CV。
 
 
 
2018年7-11月
 
獲得有條件錄取通知書
 
參加雅思考試
 
 
 
2018年9-11月
 
如雅思達標,獲得無條件錄取通知書
 
繳納學費,拿到COE
 
遞交簽證
 
 
 
2018年12月-2019年2月
 
獲得簽證,行前準備
 
報到注冊,赴澳留學
 
 
 

該文章地址為:http://sh-yuchaomy.com/a/au/rxzb/261294.html

快速評估

我要去 我要辦

備注

驗證碼看不清?點擊更換看不清?

?